США предлагают России обменять Донбасс на футбол

Американские чиновники выступили с предложением к вороватым чиновникам ФИФА сделать крайне тяжелый для них выбор. В том случае, если футбольные функционеры не откажутся от проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в России, то им придется отвечать перед американским правосудием за коррупционные сделки, которых было достаточно в последние годы.

Вместе с тем России предложено сдать Донбасс Киеву, а взамен получить возможность без проблем провести мировое первенство. В том же случае, если Москва откажется, то власти Америки сделают все возможное, чтобы лишь Россию этих престижных соревнований.

Безусловно, в открытую такие заявления не осмеливаются делать американские чиновники. Но просматривается очевидная логика шантажа целого ряда политиков и дипломатов. Ведь в операции против ФИФА США могут получиться на своих сторонников в Европе, которые уже продемонстрировали гибкость, согласившись на санкции в отношении России.

Также не стоит забывать, что у Вашингтона имеются достаточно внушительные рычаги влияния на ФИФА, которая давно погрязла в коррупции.

В подобных условиях необходимо подготовиться, что коррумпированные футбольные чиновники могут согласиться на сделку не только со своей совестью, но еще и с Госдепартаментом США. Это приведет к потери Россией Кубка мира. И это далеко не самая главная угроза для российской стороны, исходящая от Запада, который никак не может осознать, что путем шантажа нельзя добиться ничего для себя приемлемого, если речь идет об отношениях с Россией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook