США предложили арабским государствам помощь в создании системы ПРО

США предложили арабским государствам оказать помощь в создании системы противоракетной обороны или ПРО. Соответствующую информацию подтвердил источник в администрации американского президента.

Американские политики объясняют, что знают, как оградить ряд государств от угрозы ядерного удара. Для того необходимо создать единую глобальную систему ПРО, к которой начали усиленно подключаться европейские государства, так как они опасаются угрозы со стороны ядерных стран, намеревающихся якобы использовать оружие массового поражения против них. При этом НАТО и США заявили об отсутствии таких планов в отет на информацию о подобных просьбах со стороны членов ЕС.

Основанием для предложения дружественным государствам помощи в создании единой системы противоракетной обороны является приближающееся снятие торговых и финансовых ограничений с Ирана, ранее уже получившему предложение от РФ в поставках ракетных комплексов класса С-300. Но недавно стало известно, что получить их стране, которая до сих пор остается под санкциями, будет возможно лишь через пять лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook