США просят Россию простить Украине долги

Американские власти призвали Россию произвести реструктуризацию украинского долга, чтобы облегчить положение Киева. Об этом сообщил министр финансов США Джейкоб Лью.

Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга", - заявил он, а также отметил, что реструктуризация долга даст толчок для роста украинской экономики и спасет страну от дефолта. Кроме того, это сделает более эффективными переговоры по урегулированию украинского кризиса.

Напомним, что минувшим летом группа международных кредиторов согласовала списание 20 процентов украинского долга (примерно четыре миллиарда долларов), предоставив Киеву отсрочку по платежам на четыре года.

Россия же отказалась следовать этому примеру и потребовала, чтобы Украина рассчиталась с ней до конца этого года. В ответ украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россия лишается привилегий, которыми пользуются остальные украинские кредиторы.

Накануне международное агентство Fitch заявило, что преддефолтный рейтинг Украины C приближается к дефолтному D. Это связано с невыплатой Киевом платежей по еврооблигациям.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook