США снизили активность в Сирии из-за России

На фоне значительно увеличения количества боевых вылетов российских самолетов в Сирии коалиция во главе с США стала меньше наносить ударов по позициям различных группировок в этой стране. Если несколькими днями ранее США и союзники производили в среднем в день по восемь боевых вылетов, то на данный момент это количество сократилось до трех-четырех.

Как следует из последних отчетов американской армии, 8 сентября самолеты коалиции нанесли два удара, уничтожив лагерь подготовки боевиков "Исламского государства" и минометную позицию. Днем ранее двумя ударами был уничтожен пункт сбора сырой нефти и нефтяной насос, а еще за день - аналогичный пункт в другом поселении. При этом интенсивность ударов коалиции в Ираке в эти дни достигала 10-20 боевых вылетов.

Сокращение числа авиаударов происходит на фоне значительного увеличения количества боевых вылетов российских самолетов в Сирии и опасения Пентагона за безопасность своих пилотов. Американским летчикам дано указание не сближаться с российскими самолетами меньше чем на 20 морских миль (около 36 километров).

Помимо этого, как отмечал ранее американский министр обороны Эштон Картер, несколько российских крылатых ракет, которые были выпущены из акватории Каспийского моря по террористам в Сирии, пролетели буквально в "нескольких милях" от американского беспилотника, что вызвало возмущение американцев. В свою очередь представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подчеркивал, что все ракеты поразили цели на земле в Сирии.

Напомним, начиная с 30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории этой страны. За последние сутки самолеты совершили 67 вылетов, нанеся удары по 60 объектам. В последние дни Москва и Вашингтон по военным и дипломатическим каналам обсуждают меры по предотвращению конфликтов в небе Сирии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook