Сын Шукенова не будет присутствовать на похоронах

Накануне пришло очень печальное известие о смерти популярного музыканта Батырхана Шукенова, который ушел из жизни на 52-м году. Причиной кончины называется инфаркт.

Смерть настигла Шукенова в московской квартире, поэтому в российскую столицу срочно прибыл брат покойного Бауржан, который будет заниматься транспортировкой тела в Алма-Ату, родной город музыканта. В Казахской государственной филармонии имени Жамбыла 1 мая с артистом попрощаются его соотечественники. А пока к Дворцу республики поклонники Батырхана Шукенова несут цветы и свечи. Скорее всего, с музыкантом не сможет попрощаться его сын - 13-летний Максут. Мальчик живет в США и просто не успеет прилететь в Москву. Хотя вполне возможно, что у него получится прилететь в Алма-Ату. Батырхан будет похоронен на местном кладбище.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане, где начинал первые шаги в творческой деятельности. В 1998 году он стал фронтменом созданной вместе с друзьями группы "А-Студио". Из коллектива он ушел в 2000 году, так как выбрал сольную карьеру. Последний из его альбом вышел в 2013 году.

Коллеги выражают слова соболезнования всем тем, кто знал Шукенова. Они вспоминают, что Батырхан был веселым и улыбчивым человеком, которому не оставалось время на грусть. "Сейчас я сижу и гримируюсь на его месте. До меня пока не дошло, что его нет, я не хочу в это верить. Он такой жизнерадостный, веселый, никогда ни на что не жаловался. До последнего дня он подбрасывал моего Семочку до потолка, у него всегда были силы. Батыр занимался спортом и был очень набожным человеком", - поведала Эвелина Бледанс.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook