Танк «Армата» вошел в пятерку самых лучших: на Западе он вызывает восхищение

Танк "Армата", который будет впервые представлен на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года, признается ведущими международными экспертами как самой мощной и боеспособной машиной России. Западные журналисты открыто заявляют, что "с Россией шутки плохи".

В первую пятерку наиболее удачных вариантов военной техники вошли следующие образцы: танк Т-14 "Армата", БТР и БМП "Курганец-25", танк Т-90, РСЗО "Смерч" и САУ "Коалиция - СВ". Список составил американский National Interest.

Все зарубежные СМИ обратили внимание на тот факт, что новейший танк будет представлен на Параде Победы в Москве 9 мая. "Армия России вернулась и шутки с ней плохи", - подчеркивают военные эксперты, которые проанализировали новые образцы техники для армии РФ.

"Русские вооруженные силы пробуждаются от спячки подобно медведю. Спустя десятилетия, когда их оснащение ожидало оставлять лучшего, они получают новую технику. С тем, чтобы снова стать мощнейшей армией Евразии", - отмечает автор статьи в National Interest.

Достоинством танка "Армата", который еще именуется как Т-14, является необитаемая башня, система дистанционного управления с ведением огня, а также 125-миллиметровая пушка. "Армата" значительно длиннее предыдущих российских танков, но имеет в подвеске по семь катков, тогда как раньше ставили шесть.

Т-14 в ближайшие годы не найдет конкурентов во всем мире, так как в него внедрены самые последние отечественные разработки, что признают абсолютно все.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook