Теракты в Париже 13 ноября 2015, новости: организатор взрывов убит

Теракты в Париже 13 ноября 2015 года до сих пор болью отзываются в сердцах не только родственников жертв погибших, но и просто неравнодушных людей по всему миру.

Тем временем, следственные органы успешно продвигаются в процессе разбирательства и выяснения всех причастных к этим преступлениям в ночь на 14 ноября. Главный подозреваемый в организации террористических атак Абдельхамид Абаауд был уничтожен в результате штурма дома в пригороде Сен-Дени. Прокурор французской столицы Франсуа Моленс подтвердил факт гибели.

Боевой штурм квартиры, в котором предположительно, скрывались террористы, начался в 4:27 по местному времени. Террористами был организован ответный сильнейший огонь из автоматического оружия - в течение часа было выпущено около 5 тысяч пуль. Примерно через 30 минут после начала штурма были арестованы трое мужчин, из них один был ранен в руку. Далее внутри квартиры произошел взрыв: женщина-смертница подорвала "пояс шахида". Полицией под обломками было обнаружено тело террориста, предполагаемого Абдельхамида Абаауда.

Вместе с этим прокурор пояснил, что расследование дела будет продолжаться ровно до тех пор, пока не будут установлены все причастные к массовой расправе над жителями Парижа.

Накануне в интернете появилось обращение от террористов "Исламского государства", которые взяли на себя ответственность за серию терактов в Париже. Они объяснили свои действия тем, что Франция проводит в Сирии неуместную для них политику, уничтожая позиции террористов. "ИГ" потребовало прекратить бомбежки, тогда как в противном случае пообещала усилить террор в стране. Напомним, накануне в Париже из-за действий боевиков погибли более 130 человек. Сотни получили ранения, большинство находятся в больницах Парижа в тяжелом состоянии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook