Теракт в Париже 13 ноября 2015: Эйфелеву башню и Лувр открыли

Теракт в Париже 13 ноября 2015 до сих пор будоражит всю европейскую общественность. В виду принимаемых повышенных мер безопасности отменяются спортивные состязания, а сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный вариант несения службы.

Тем временем, префект полиции Парижа Мишель Кадо проинформировал, что офицеры освобождали театр "Батаклан" в "особо сложных условиях". Согласно его оперативным сведениям, штурм начался примерно в 22:00 по местному времени. Один из стражей порядка действовал крайне решительно, уничтожив одного из террористов на первом этаже здания. Именно этот преступник расстреливал посетителей из пулемета.

Еще два террориста прятались на 2 этаже. Террористы хотели расставить заложников в круг для того, чтобы потом провести взрыв, но заложникам удалось вырваться, в то время как полицейские обеспечивали безопасность на месте. Кадо добавил, что штурм длился 3 минуты и он очень гордится, что руководил храбрыми офицерами.

В Страсбурге не смогли обнаружить нового подозреваемого в причастности к атакам на Париж. Полицейские несколько часов обыскивали дом в квартале Neudorf, где проживал мужчина. Однако обнаружить его там не удалось.

Из положительных новостей Парижа можно выделить то, что Эйфелева башня и Лувр вновь открыты для посетителей. Изначально их закрывали, так как опасались за сохранность исторических объектов и жизни туристов. Музеи и другие здания общественного назначения открылись после минуты молчания в память о 130 погибших.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook