Теракт на рынке в Багдаде унес жизни 60 человек

В Багдаде в людном месте прогремел мощный взрыв. ЧП случилось на одном из местных рынков. В результате происшествия погибшими стали, как минимум, 60 мирных жителей. Еще несколько десятков человек травмировались.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, террористы специально выбрали людный багдадский район Садр-Сити. В этой части города живут в основном шииты. Взрыв случился в тот момент, когда на рынке находилось множество людей. На воздух взлетел фургон-рефрижератор, который был начинен взрывчатыми веществами. До сих пор ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.

Напомним, 10 августа сразу два взрыва прогремели в жилых кварталах восточной иракской провинции Дияла. Первый теракт случился рядом со столицей провинции, Бакубы. Город располагается в 60 километрах к северо-востоку от Багдада. По словам сотрудников полиции, террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину на местном рынке. В результате взрыва погибли, как минимум, 35 человек, еще 72 получили ранения. Из-за второго взрыва, который произошел в деревне Канаан, погибли семь человек и были ранены еще пятнадцать.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook