Территорию Балашихи разобьют на участки

В Подмосковье возникла новая инициатива в сфере ЖКХ: мэр города Балашиха предложил поделить подчиненную территорию на отдельные участки и закрепить их за ответственными. Это будет сделано в целях повышения качества уборки. Санитарное состояние территории будет отмечаться в специальной карте.

"Карты уборки" раздадут не только муниципалам, но и отдельным предприятиям и организациям, находящимся на территории. Они должны следить за чистотой своего участки, своевременно прибирать, утилизировать мусор. Глава города Евгений Жирков не детализирует схемы борьбы с грязью. Он считает, что каждый самостоятельно будет планировать, как вести уборку. Главное, чтобы закрепленная территория соответствовала критериям чистоты.

В Правительстве Московской области инициативу приветствуют и считают, данные меры позволят навести порядок на улицах и во дворах Балашихи. Заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин уверен, что руководители организаций поймут свою заинтересованность в состоянии подконтрольных им участков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook