Террористы в Мали отпустили заложников, прочитавших суры из Корана

Количество жертв в результате нападения террористов на отель Radisson в столице Мали достигло девяти человек. Захват здания произвели 10 вооруженных преступников. В момент нападения они кричали "Аллах акбар".

По предварительным данным, в заложниках могли оказаться порядка 170 человек. Кроме того, стало известно, что боевики отпустили несколько заложников. На свободу попали лишь те, кто смог прочитать суры из Корана. Как сообщалось, во время захвата отеля в Мали в заложниках могли оказаться 170 человек.

Преступники прибыли к отелю на автомобиле, на котором передвигаются дипломаты. Боевики спокойно зашли в отель, поднялись на наверх и оттуда открыли огонь.Ранее стало известно о пяти убитых и десятках раненых.

Продолжается оцепление района, где находится отель, а силовикам необходимо провести аккуратную операцию по освобождению заложников. Точные сведения о людях, которые оказались в окружении, пока нет. Известно лишь, что среди них могут быть россияне. Точно установлено, что в заложниках пять граждан Франции и шесть сотрудников авиакомпании Turkish Airlines.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook