Толстых пожаловался на непосильную зарплату Капелло

Российский футбольный союз (РФС) испытывает финансовые трудности из-за огромной зарплаты главного тренера сборной России Фабио Капелло. Такое заявление прозвучало из уст главы РФС Николая Толстых, который также посетовал на отсутствие целевого источника финансирования контракта наставника российской футбольной дружины, на погашение которого уходит 20% доходов организации.

"Когда я пришел в РФС, у организации был долг в размере 840 млн рублей, оставшийся от прежнего руководства и который, кстати, нам обещали погасить, но не погасили. Не было бы контракта Капелло и этого долга, РФС имел бы положительный финансовый баланс. На контракт Капелло уходит значительная часть бюджета - около 20%", - рассказал Толстых

Заработная плата Капелло составляет 7 миллионов евро в год, на сегодняшний день имеется задолженность перед итальянским специалистом. "Мы все еще должны за апрель. А целевого источника финансирования его контракта как не было, так и нет", - добавил глава РФС, уточнив, что организация испытывает колоссальные финансовые трудности.

В заключении Толстых уточнил, что в последние несколько лет существенно увеличилась сумма, которая тратится на подготовку сборной России. В прошлом году на эти цели было истрачено 1,55 миллиарда рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |