Трагедия в Омске: что случилось в Омске с десантниками, похороны

В результате обрушения казармы в поселке Светлый на окраине Омска погибли 24 молодых десантника. Накануне в одной из больниц скончался еще один военнослужащий, что и привело к итоговой цифре в 24 человека погибших.

"В течение трех суток врачи городской больницы вместе с ведущими специалистами Военно-медицинской академии им. Кирова проводили интенсивные реанимационные и хирургические мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья военнослужащего. Несмотря на реализуемый комплекс медицинских мер, военнослужащий скончался от полученных травм", - сказал представитель российского военного ведомства.

Один из выживших десантников рассказал о деталях того, что произошло в Омске в тот роковой вечер, когда казарма начала внезапно разрушаться. В этот момент в ней находился Максим Колмаков, который сообщил детали. "Самое первое, что произошло - это с краю, с угла казармы начала постепенно обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение", - сообщил Колмаков.

Сразу после этого, Максим и его сослуживцы приступили к эвакуации людей, которые покидали помещения группами. "Далее мы с парнями действовали быстро. Часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа, то есть это было невысоко. Когда остановилось обрушение, мы выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, некоторые выбежали на улицу. Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться", - добавил десантник.

В Омске состоялись похороны десантников, которые погибли при обрушении казармы несколько дней назад. На церемонию прощания прибыли людей со всех уголков нашей страны. Министерство обороны России взяло на себя доставку гробов с телами умерших на родину. Принято решение, что каждого погибшего похоронят в родном уголке, а на месте обрушения возведут памятный обелиск. Руководство центра подготовки войск ВДВ совместно с Минобороны РФ решили снести злополучную казарму, а на месте гибели солдат поставить памятный обелиск.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook