Трамп одобрил российские удары по боевикам в Сирии

Дональд Трамп, являющийся потенциальным кандидатом в президенты США, рассказал, что во многом именно американские действия по свержению лидеров неугодных режимов стали причиной хаоса, творящегося сегодня на Ближнем Востоке. В свою очередь удары российской авиации по боевикам "Исламского государства" он одобрил, полагая, что именно они могут исправить положение вещей.

Подавляющее большинство экспертов уже давно сходятся во мнении, что как только Америка начинает помогать развиваться демократии в той или иной стране, она тут же оказывается на грани полного уничтожения. Теперь это стали подтверждать и американские политики.

В интервью телеканалу NBC ведущую роль США в дестабилизации Ближнего Востока признал самый популярный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. "Чтобы получить аргументы, взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили. Там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали. Там хаос", - рассказал миллиардер.

Вместе с этим он подчеркнул, что в Сирии начнутся аналогичные процессы, если законный президент страны Башар Асад будет свергнут со своей поста, как того хотят американские власти. Кроме того, американцы даже не знают, кого поддерживают в борьбе против правительственных сил. "Возможно, эти люди хуже, чем Асад", - пояснил Трамп. Политик назвал возникновение "Исламского государства" следствием непродуманной политики США на Ближнем Востоке.

Между тем российская воздушная операция, по его мнению, заслуживает самой широкой поддержки. "Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит "ИГ". Путин должен избавиться от "ИГ", потому что не хочет, чтобы "ИГ" добралось до России", - добавил он.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина по вопросу об использовании Вооруженных сил России за рубежом. Уже за первые сутки было сделано несколько десятков вылетов российской авиации, в ходе которых были уничтожены базы террористов и принадлежащие им объекты, в том числе и заводы по производству взрывчатки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook