Трамп пообещал, став президентом, вернуть Сноудена в США

Известный американский бизнесмен Дональд Трамп, который выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах в США, пообещал в случае победы вернуть на родину бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, который сейчас находится в России.

По словам Трампа, в случае триумфа на выборах президента, он приложит максимум усилий, чтобы Сноуден предстал перед местным судом. Предприниматель также уточнил, что за свою жизнь имел два дела с Россией и знает, как следует договариваться со страной. Дональд Трамп рассказал, что он очень хочет стать именно главой государства, а должность вице-президента его не устроит.

Мультимиллиардер Дональд Трамп заявил о своем намерении вступить в президентскую гонку в середине июня. Бизнесмен хочет быть кандидатом от республиканской партии. Согласно первым опросам за Трампа готовы проголосовать меньше всего американцев, чем за других кандидатов.

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден является подозреваемым в трех делах о нарушении разведывательной деятельности. Будучи агентом службы он придал огласке несколько десятков тысяч секретных документов. В 2013 году Сноуден попросил убежище в России, где и находится до сих пор.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook