«Трансаэро», новости на сегодня, 08.11.2015: банкротство компании не будет ударом по туриндустрии

Сложная ситуация с банкротством авиакомпании "Трансаэро" не станет серьезным ударом по туристическому бизнесу России. Таком мнение высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Уже можно сказать, что никакой проблемы для туристического рынка нет", - заявил Сафонов, пояснивший, что изначально имелись опасения на тот счет, что прекращение деятельности "Трансаэро" будет серьезным ударом для всего рынка.

Напомнил Сафонов и о том, что на момент начала истории с банкротством "Трансаэро" за границей находились 150 тысяч российских граждан с обратными билетами данной авиакомпании, а еще 300 тысяч человек планировали лететь самолетами "Трансаэро" в самое ближайшее время.

Впрочем, уход второго российского авиаперевозчика с рынка спровоцировал не только рост цен, но и дефицит рейсов по некоторым направлениям. В Ростуризме рассчитывают, что это временно и образовавшиеся ниши займут другие компании.

Решение о банкротстве "Трансаэро" принимало российское правительство. Перевозчик прекратил полеты, сертификат эксплуатанта отозван Росавиацией без права восстановления.

Также важно отметить, что сотрудники компании "Трансаэро" в массовом порядке переходят на работу в "Аэрофлот". Так, накануне стало известно, что 57 сотрудников "Трансаэро" перешли на работу в конкурирующую структуру в лице "Аэрофлота". Всего же предприятие рассматривает кандидатуру 700 человек. Подробности перехода раскрыл министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook