«Трансаэро», новости сегодня о банкротстве, 13.10.2015: компания вскоре прекратит полеты

Уже в самое ближайшее время авиакомпания "Трансаэро" может прекратить все полеты, так как не исключается вариант с отзывом сертификата эксплуатанта перевозчика. Соответствующее решение практически одобрено комиссией Росавиации после тщательной проверки деятельности компании.

Согласно уточненным сведениям, "Трансаэро" может прекратить выполнять полеты на следующей неделе. Накануне комиссия Росавиации по результатам проверки перевозчика выступила с инициативой о прекращении действия сертификата эксплуатанта перевозчика в связи с ухудшением производственных показателей, которые в итоге могут негативно отразиться на безопасности компании.

Представители Росавиации подчеркнули, что авиакомпания действительно может столкнуться с проблемами, обусловленными обеспечением безопасности и соблюдением всех прав потребителей. Источник в ведомстве дал понять, что эксперты пришли к выводу о том, что работу компании "придется остановить". Но окончательную формулировку еще предстоит обозначить.

Накануне в прессу попала информация от другого источника, который информировал также о скором прекращении лицензии "Трансаэро". "По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиационной компании, выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, комиссия предлагает приостановить действие сертификата эксплуатанта", - уточнял он.

Напомним, 1 октября во время совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве "Трансаэро". С начала того же месяца по распоряжению Росавиации компания прекратила реализовывать билеты на регулярные рейсы. До 15 декабря пассажиров "Трансаэро" будут перевозить авиакомпании UTair, S7 и "Аэрофлот".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook