«Трансаэро», новости сегодня 07.10.2015: авиакомпания отменила 32 рейса

Общественность живо интересуется последними новостями по поводу ситуации вокруг авиакомпании "Трансаэро". Согласно последним данным, на 7 октября компания отменяет сразу 32 рейса.

Ситуация сложно из-за того, что среди этих рейсов имеются не только внутрироссийские, но еще и в ряд европейских городов, а именно - в Рим, Париж, Берлин, Прагу, Барселону, Стамбул, Вену.

Обслуживанием 31-го рейса из этого списка займется "Аэрофлот", тогда как пассажиры, направляющиеся из Норильска в Москву, будут перевезены авиакомпанией "Таймыр". Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево. Остальные рейсы "Трансаэро" предварительно выполняются по расписанию.

В виду ситуации вокруг банкротства "Трансаэро" "Аэрофлот" создал оперативный штаб, который занимается координацией операционной деятельности компании. Вплоть до 15 декабря 2015 года перевозка пассажиров "Трансаэро" будет осуществляться силами самого перевозчика, компании "Аэрофлот", а также другими российскими авиационными перевозчиками. Сейчас составляется суточный план по рейсам на 8 и 9 октября. В ежедневном режиме пассажиры смогут получать актуальную информацию по рейсам на сайтах компаний и в официальных аккаунтах в социальных сетях "Трансаэро" и "Аэрофлота".

Напомним, частная российская авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии выплатить по долгам, которые были обусловлены лизинговыми обязательства и составляли порядка 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре текущего года план правительства о передаче 75 процентов акций перевозчика "Аэрофлоту" не смог реализоваться на практике. Сейчас кредиторы все чаще склоняются к возможности банкротства авиакомпании. Продажа билетов "Трансаэро" была оставлена первого октября.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook