«Трансаэро», новости сегодня, 10.10.2015: компания отказалась возвращать деньги за билеты

Крупнейшая частная российская авиакомпания "Трансаэро" накануне выступила с заявлением, что деньги не будут возвращаться тем пассажирам, которые приобрели билеты через посредников. В основном билеты, которые ранее приобрели люди, но не смогли ими воспользоваться, сдают в главный офис компании, расположенный в Москве на Павелецкой площади.

Уточняется, что за один только час деньги за билеты возвращают в среднем шести клиентам, а этот наплыв в ближайшее время может быть значительно увеличен. Большинство клиентов не могут получить уплаченные ранее деньги за билеты по той причине, что их они приобретали не в кассах "Трансаэро", либо на сайте авиакомпании, а через обычных посредников, коих развелось достаточное множество. Аналогичная ситуация с отказом наблюдается и для тех категорий граждан, которые хотят поменять билеты.

8 октября, напомним, сообщалось о том, что авиакомпания, находящаяся на грани банкротства, предложила билетным агентствам оформлять возврат билетов, самостоятельно компенсируя затраты клиентов. В то же самое время "Трансаэро" готова была взять на себя обязательства по возврату денежных средств за те билеты, которые были оформлены агентами, если пассажир написал соответствующее заявление у агента и получил отказ.

В то же самое время Ассоциация туроператоров России проинформировала, что возврат денег за билеты компаниями по их продаже никак не соответствует регламенту систем бронирования, через которые и оформляются билеты "Трансаэро" и других перевозчиков. Более того, агентства не могли компенсировать затраты, опираясь даже на техническую составляющую.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook