«Трансаэро», новости сегодня 12.10.2015: Миллионы пассажиров достанутся «Аэрофлоту»

Государственная компания "Аэрофлот" рассчитывает на значительное увеличение пассажиропотока на 6-9 миллионов человек после ухода с рынка крупнейшей частной авиакомпании "Трансаэро".

Как поведал руководитель "Аэрофлота" Виталий Савельев, все 13 миллионов пассажиров "Трансаэро", конечно же, не достанутся "Аэрофлоту", так как на рынке имеется достаточное количество игроков и "пассажиров не нашего класса". Вместе с этим он не стал раскрывать затраты на перевозку людей, которые оказались заложниками ситуации с "Трансаэро". Савельев лишь добавил, что "Аэрофлот" готов получить взамен долю рынка или определенные маршруты.

Также глава государственной компании высказался по поводу опасений насчет того, что "Аэрофлот" теперь получит полную монополию в авиационной отрасли, занимая на сегодняшний момент 40 процентов этого рынка.

"Действительно, существует боязнь того, что "Аэрофлот" вдруг станет доминирующей компанией, займет более 50% рынка, но посмотрите, что происходит за рубежом", - заявил гендиректор Виталий Савельев и перечислил страны, где перевозчики имеют существенную долю рынка.

Ранее в российской прессе появились сообщения о том, что "Аэрофлот" попросил закрепить за собой все международные маршруты "Трансаэро". Итогового решения по этому поводу еще не принято. Известно, что до 15 декабря 2015 года "Аэрофлот" намеревается перевезти до 90 процентов пассажиров обанкротившейся компании "Трансаэро".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook