«Трансаэро», новости сегодня, 18.11.2015: авиапарк компании распродается

Судьба авиакомпании "Трансаэро" все еще находится в повешенном состоянии, но ряд последних событий указывают на то, что вскоре от нее останутся лишь воспоминания.

Так, группа ВТБ планирует продать больше половины самолетов, которые еще принадлежат "Трансаэро". Об этом рассказал глава ВТБ Андрей Костин во время саммита лидеров АТЭС в столице Филиппин. Ожидается, что десять воздушных судов будут переданы "Аэрофлоту".

На сегодняшний день известно, что группа ВТБ готовится окончательно разрешить вопрос с банкротством одного из крупнейших в прошлом авиаперевозчиков нашей страны "Трансаэро". Андрей Костин сообщил, что в отношении находящихся в залоге у банка акций компании банк намерен действовать в рамках установленных процедур. "Там есть процедуры конкурсные. Сейчас, наверное, должны будут процессы пройти уже юридические, правовые", - сказал он.

Уже известно, что десять самолетов, принадлежащих "Трансаэро", будут отправлены банком в лизинг "Аэрофлоту", тогда как остальные уйдут с молотка. Вместе с этим Костин подчеркнул, что компании "ВТБ Лизинг" не нужно будет изыскивать дополнительных средств в виду банкротства "Трансаэро".

Напомним, после расторжения предполагавшейся сделки с авиакомпанией S7 акции "Трансаэро", которые их держатели не спешили продавать, резко упали в цене и банкротство компании стало неизбежным.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook