«Трансаэро», новости сегодня, 19.10.2015: компанию заподозрили в сговоре с банками

Авиакомпания "Трансаэро", которая в настоящий момент времени переживает трудные финансовые времена и находится на грани банкротства, вызвала подозрения у депутата Госдумы Дмитрия Ушакова. Представитель партии "Единая Россия" имеет основания полагать, что компания длительное время находилась в сговоре с рядом лиц, которые представляли банки-кредиторы.

Как стало известно, политик начал вплотную заниматься анализом финансовой деятельность "Трансаэро" и теми отчетами, которые предоставляли компания, несколько дней назад. Он сразу же пришел к неутешительным выводом о том, что в этой деятельности имеются преступные элементы. Как сообщил Ушаков, проблемы с финансами проявились у "Трансаэро" не в 2015 году, как предполагалось изначально, а на четыре года раньше. Он дал понять, что негативная тенденция, которая началась в 2011 году, постоянно лишь усиливалась. В частности, авиакомпания вела бухгалтерский учет вразрез имеющимся правилам. Также, для сокрытия собственных убытков, проводилась постоянная переоценка собственного бренда.

Подобные моменты должно проверить следствие, уверен представитель "Единой России". По его мнению, мошеннические схемы в деятельности "Трансаэро" в итоге и привели к ее банкротству.

"На основании изложенного прошу проверить изложенные в настоящем депутатском запросе факты и дать правовую оценку", - написал Ушаков в официальном обращении к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В заключении Ушаков объясняет, что на лицо имеется сговор с банками-кредиторами, а также ряд мошеннических схем, которые не должны быть обделены вниманием следователей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook