Треть украинцев признают Крым частью России

Киевский институт социологии накануне представил новые данные социологического опроса среди жителей Украины. Результаты продемонстрировали, что свыше 30 процентов украинских граждан согласны с тем, что Крым отныне является частью России. Причиной этому служит "мир в стране".

Итоги социологического опроса были подведены накануне и немного удивили даже опытных политологов. Половина опрошенных украинских жителей не готова на окончательное отделение Крыма от Украины, хоть и понимает, что иного варианта быть не могло. Подавляющее большинство указывает на неспособность действующих властей управлять как внутренней, так и внешней политикой.

Большая часть украинских граждан также высказала свою позицию за предоставление российскому языку статус второго государственного. Данный пункт поддерживает 47,7%, не согласны 38%, остальные 14,3% воздержались от ответа или не определись с ним.

В прессе накануне широко обсуждалось заявление российского оппозиционного политика Марии Гайдар, которую назначили заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которая выступила за возвращение Крыма в состав Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook