«Триумфы» заступили на боевое дежурство

Новый зенитный комплекс С-400 "Триумф", который не имеет аналогов в мире, доставлен в Мурманскую область, где будет проходить боевое дежурство. Новейшее оружие обладает уникальными возможностями по поражению сразу нескольких десятков целей на расстоянии в сотни километров. Новейший комплекс стал приемником своего предыдущего варианта комплекса С-300.

Перед отправкой на боевые позиции несколько установок "Триумф" проходили испытания в Приволжском федеральном округе. В рамках учебных стрельб были поражены многочисленные цели различного размера, как беспилотники, истребители и баллистические ракеты, так и крупные бомбардировщики, развивающие звуковую скорость.

Отметим, что С-400 "Триумф" является гордостью российской армии, а создавался он на основе своего известного предшественника С-300. В отличии от предыдущей версии комплекса, С-400 наделен невероятными характеристиками. Он, в частности, способен поражать воздушные типы любого размера и типа. Так, одна установка С-400 за короткое время выпускает 72 ракеты, которые могут оперативно поразить до 32 целей.

До 2020 года Россия намеревается оснастить сразу 56 подразделений системами С-400. Москву будут охранять от воздушного нападения четыре комплекса "Триумф".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |