Турция и Россия, отношения сегодня, последние новости, 07.12.2015: Турция два месяца готовилась к атаке на российский самолет

Согласно инсайдерской информации, атаку на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии турецкая сторона готовила целых два месяца. Об этом никому ранее не сообщалось, так как сведения охранялись государственной тайной.

Известный проект WikiLeaks, который прославился на весь мир своими неожиданными разоблачениями, накануне представил доказательства того, что официальные власти Турции не только были в курсе того, что самолет из РФ будет сбит, но и тщательно готовились к этой атаке. Президент Эрдоган лично управлял операцией по ликвидации бомбардировщика из России, хоть тот и не представлял угрозы территориальной целостности Турции. Ведь он даже не пересекал воздушное пространство этой страны, а лишь боролся с террористами, базирующимися в Сирии.

В доказательство этим тезисом приводится информация, полученная от авторитетного источника, пользователя с ником fuatavni. За этим псевдонимом, как известно, стоит очень влиятельный в Турции инсайдер, прозванный турецким Джулианом Ассанжем. Ранее он неоднократно предоставлял материалы, которые разоблачали президента Турции в его, мягко говоря, неправомерной деятельности.

Согласно данным источника, турецкий президент отдал личный приказ об атаке на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Более того, власти Турции почти два месяца готовились к этой откровенной провокации. Изначально они намеревались напасть на российское военное судно в начале октября нынешнего года, когда только стартовала операция ВВС РФ в Сирии.

В своей голове Эрдоган продумал план, согласно которому, конфронтация с Россией должна была обеспечить ему более высокий уровень доверия по каналам НАТО и "Большой двадцатки". Он полагал, что именно конфликтная ситуация с РФ привлечет на сторону Турции дополнительное внимание мировое общественности, а затем и поддержку. Впрочем, сегодня можно констатировать, что эти планы остались лишь домыслами. На практике ситуация точно противоположная.

Напомним, турецкий истребитель F-16 24 ноября неожиданно подкрался "со спины" к российскому бомбардировщику Су-24 и выпустил ракету. Пилотам лайнера из РФ удалось катапультироваться, но выжил только один, так как второго пилота убили на земле местные террористы. После случившегося отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились. Российской стороне, которую упорно подталкивали к военному противостоянию, пришлось реагировать в другой плоскости. В частности, были введены экономические санкции в отношении Турции. По словам российского лидера Владимира Путина, турецкой стороне еще придется дорого заплатить за свой варварский акт агрессии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook