Тягнибока вызвали на допрос по делу о беспорядках в Киеве

Украинские правоохранительные органы вызвали на допрос лидера украинской националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока из-за беспорядков в Киеве, случившихся 31 августа. Об этом рассказала пресс-секретарь киевской милиции Оксана Блищик.

Во время досудебного расследования будут допрашиваться все возможные участники массовых беспорядков у здания Верховной Рады, в том числе и Тягнибока, пояснили в милиции.

По словам представителя киевской милиции, в настоящее время правоохранительные органы изучают фото- и видеоматериалы, сделанные во время беспорядков. В результате было возбуждено пять уголовных дел по статьям "Групповое нарушение общественного порядка", "Массовые беспорядки", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Уничтожение или повреждение объектов растительного мира" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

"Сейчас милиция делает все, чтобы установить не только исполнителей, но и организаторов беспорядков, в ходе которых ранены 140 человек и погиб военнослужащий", - добавила Блищик.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........