Убийство Немцова готовили целый месяц

Материалы уголовного дела, которые попали в открытый доступ, указывают на тот факт, что преступники тщательным образом готовились к убийству Бориса Немцова. Более месяца они следили за политиком, изучая его привычные маршруты и те пристрастия, к которым он тяготел в последнее время. Именно по этой причине сразу было невозможно определить почерк убийц.

В материалах дела содержится определение "участники устойчивой группы, которые имели неустановленных организаторов". Столь расплывчатое название свидетельствует о тщательной конспирации. Сама же группа из будущих преступников создавалась в январе 2015 года. Проще говоря, за Немцовым начали следить ровно с того момента, но сам он абсолютно ничего не подозревал.

- Каждый из участников преступной группы поддерживал связь, участвовал в разработке и организации убийства, имел свою роль и план отхода с места преступления, - рассказывает источник, близкий к следствию.

Ранее сообщалось, что следственные органы наконец-то окопались и нашли ту точку зрения, которая может указывать на точную причину и мотивы совершенного преступления. Согласно этим данным, преступники, коих только сейчас на скамье подсудимых оказалось пять человек, согласились расправиться с Немцовым за 5 миллионов рублей. Эта сумма была бы поделена между ними в различных пропорциях, в зависимости от вовлеченности того или иного члена группировки. На подготовку же к преступлению выделялись дополнительные деньги. Что же касается мотивов, то здесь ранее фигурировала версия о религиозном контексте, которая растворяется, когда заходит речь о существенной денежной сумме.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook