Убийство Немцова: Европарламент требует тщательного расследования

Европарламент не хочет оставаться безучастным к гибели Бориса Немцова, а именно к расследованию, которое в Европе требуют проводить всесторонне и тщательно. Соответствующий документ принят 12 марта, а именно одобрение получила резолюция.

Законодатели из Европы обратили внимание на тот факт, что некоторые дипломаты и депутаты, которые хотели присутствовать на похоронах убитого оппозиционера, не смогли это сделать, так как получил отказ по въезду на российскую территорию. Видимо, этих политиков затронули ответные санкции России, которые изначально против нашей страны приняли страны ЕС под давлением Америки.

Как это обычно и бывает, европейские парламентарии обвинили Россию во всех смертных грехах, воспользовавшись страшной трагедией с Борисом Немцовым, а именно назвав направление страны, в котором она движется - "противоположным функционированию демократии". Столь расплывчатое понятие никак не было подкреплено объяснениями. Европейские политики требуют от РФ прекратить все формы давления, запугивания и репрессии, которые якобы осуществляются по отношению к лидерам протестного движения, а также прессе и гражданского сообщества. ЕС в лице Европарламента обращается к российской верхушке власти освободить политических заключенных, намекая на Надежду Савченко и эстонского полицейского Эстона Кохвера.

Что касается этих якобы политических заключенных, то на самом деле каждому из них предъявлены объективные обвинения за те преступления, вину в которых они в той или иной мере признали.

Надежда Савченко и июля прошлого года находится под арестом, когда ее поместили в один из следственных изоляторов. Ее обвиняют в пособничестве убийству на востоке Украины российских корреспондентов, бывших сотрудников ВГТРК - Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По поводу Эстона Кохвера ситуация еще более понятна - он обвиняется в шпионаже. Эстонца схватили российские спецслужбы, когда он неприкрыто занимался агентурной деятельностью.

Европейские сторонники мнимой демократии напоминают России о мотивированных убийствах, которые начали происходить в стране с 1998 года, но доказать основу своих обвинений они никак не могут. Речь в этой ситуации идет о погибшей от рук преступников журналистке Анне Политковской, адвокате Сергее Маркелове, журналистке Анастасии Бабуровой, правозащитнице Наталье Эстемировой и юристе Сергее Магнитском.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook