Убийство Немцова осуществляли пять человек

Следователи располагают объективными данными о том, что именно пять человек непосредственно причастны как к заказу убийства Бориса Немцова, так и к его дальнейшему физическому устранению. Следственные органы ходатайствовали об аресте всех подозреваемых в этом громком преступлении. Подробности разбирательства привел официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается", - написал Маркин на страницах интернета.

К настоящему моменту точно известны имена троих задержанных. В частности уточняется, что спецоперация по задержанию 31-летнего Шадида и 33-летнего Анзора Губашевых проводилась на севере Ингушетии четыре дня назад. Помимо них под вниманием следствия оказался и их троюродный брат Зауд Дадаев, которого также схватили оперативники. В окружении задержанных поведали, что молодые люди несколько дней находились на родине и регулярно наведывались к своим родителям, однако ночевка была у них в совершенно другом месте. В минувшую пятницу они вновь посетили отчий дом, после чего скрылись в неизвестном направлении, тогда как задержание случилось по пути из Малгобека в станицу Вознесенская.

7 марта проходили задержание еще одного вероятного участника убийства Бориса Немцова. Взять его живым не удалось, так как он совершил самоподрыв у себя в квартире в Грозном. "Ориентировка на 30-летнего Беслана Шаванова пришла по линии ФСБ. Мужчина подозревался в убийстве Бориса Немцова, - сообщил источник в правоохранительных органах. - На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату".

В действие взрывное устройство подозреваемый привел после того, как метнул гранату по направлению сотрудников полиции. От полученных ранений мужчина скончался на месте, тогда как силовики не пострадали.

Напомним, убийство Бориса Немцова было совершено 27 февраля в самом центре Москвы, вызвав огромный резонанс в обществе. Правоохранители сейчас ведут поиски не только исполнителей, но и заказчиков этого громкого происшествия. Первые результаты уже имеются. По факту убийства возбуждено уголовное дело, где помимо основной статьи, фигурирует еще и эпизод о незаконном обороте оружия.

Следователи рассматривают не меньше пяти возможных версий случившегося. Детальный анализ произошедшего позволил восстановить примерную картину исполнения убийства Немцова. Выяснилось, что целый день преступники готовили к осуществлению своего коварного плана. Некоторую часть пути побега исполнителей преступления удалось выяснить после анализа записей с камер наружного наблюдения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook