Убийцам Немцова выплатили аванс в 500 тысяч рублей

Сотрудники правоохранительных органов проинформировали общественность о том, что предполагаемый исполнитель убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев получил в качестве аванса 500 тысяч рублей от заказчика расправы.

О полученных денежных средствах рассказал сам бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев во время одного из допросов. Его задержали несколько месяцев назад по громкому делу об убийстве Немцова. Признание Дадаева было зафиксировано на видеокамеру, но оно особенно не афишируется в прессе Следственным комитетом, поэтому сведения на этот счет поступают от источников в полиции.

Подозреваемый в исполнении убийства признался, что некий Русик не только пообещал за преступление 15 миллионов рублей трем участникам, но и перечислил аванс в размере 500 тысяч. Найденные у Дадаева при задержании средства и были его частью аванса за убийство политика.

Отдельно сообщается, что Дадаев пожаловался на пропажу наградных часов с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова. Подарок, по словам подозреваемого, исчез в ходе задержания его сотрудниками спецназа.

Напомним, убийство Бориса Немцова было совершено в самом центре российской столицы в ночь на 28 февраля. Преступники стреляли в оппозиционного политика со спины, четыре пули угодили в жизненно важные органы. Смерть Немцова наступила мгновенно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook