Убийца Немцова мог действовать по найму

Следственные органы в настоящее время в качестве приоритетной рассматривают версию о том, что убийство политика Бориса Немцова было произведено по найму, а религиозные мотивы отходят на второй план. Об этом рассказал Иван Герасимов, адвокат Заура Дадаева.

"Пока следствие считает, что это убийство совершено по найму, нового обвинения, в котором фигурировал бы религиозный мотив, пока не предъявлено", - проинформировал адвокат обвиняемого.

Следователи, ведущие это громкое преступление, рассматривают в приоритете версию о заказном убийстве. Ранее поступали сведения, что убийство могло быть совершено на религиозной почве. Якобы Немцов в последнее время часто получал угроз расправы в свой адрес из-за неосторожных высказываний по поводу расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo.

Во время оперативных мероприятий было установлено, опираясь на показания Заура Дадаева, что в ходе непосредственной ликвидации Немцова участвовали люди из окружения Руслана Геремеева, который, по данным журналистов, является родственником высокопоставленных чеченским чиновников.

Ранее Дадаев признавался следователям, что организовать убийство Бориса Немцова ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик. Именно он достал для преступления пистолет ПМ с патронами и автомашину "Заз Шанс", на котором убийцы после совершенного скрылись с места.

По делу были арестованы пять человек - Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы, являющиеся братьями.

Напомним, убийство Бориса Немцова было совершено в самом центре российской столицы в ночь на 28 февраля. Преступники стреляли в оппозиционного политика со спины, четыре пули угодили в жизненно важные органы. Смерть Немцова наступила мгновенно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook