Убит Алексей Мозговой: новые подробности гибели лидера ополченцев

В результате диверсионного акта близ Михайловки застрелен командир бригады "Призрак" лидер народного ополчения Луганской Народной Республики Алексей Мозговой. Как сообщают СМИ, внедорожник, в котором находился Мозговой, его охранники и пресс-секретарь был расстрелян, атака производилась в том числе из стрелкового оружия. Лидер ополчения скончался от множества полученных осколочных ранений.

Сначала было взорвано взрывное устройство, а затем последовал обстрел из минометов. Погибли охранники, пресс-секретарь, а также сам Алексей Мозговой. Обстрел производился с четырех точек. Предыдущее покушение производился ровно на том же месте, так как оно очень удобно для покушения и оно является единственной дорогой в Луганск. Противодействовать этому было попросту невозможно. На месте трагедии работают следователи, которым помогают ополченцы. Имя нового командира представители бригады "Призрак" пока отказываются называть.

Это не первое покушение на Мозгового, 7 марта его джип "Тойота" был подорван, ополченец получил ранения в голову, однако остался жив. Тогда же в сети появились комментарии от комбрига "Призрак": "Жить буду...Никому кроме Господа и предков решать, следующий я или нет". Известен своими взглядами относительно создания неделимой Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.15 |