Углегорск и Чернухино 5 февраля: последние новости и ситуация на 05.02.2015

Углегорск и Чернухино остаются в центре внимания не только всей Украины, но и мировой общественности. В городе и поселке городского типа проводятся мероприятия по зачистке от силовиков. Данные населенные пункты к настоящему моменту времени покинули основные силы ВС Украины. Задержанными оказались девять военнослужащих, которые были брошены своими командирами.

Заявление по этому поводу распространил Эдуард Басурин, являющийся заместителем командира корпусом Минобороны ДНР. Многие из солдат украинской армии оказались в тяжелом положении из-за полученных травм. Им оказывается необходимое лечение. Украинские военные начальники оставляли небольшие группы военных в Углегорске и других населенных пунктах, дабы обеспечить себе безопасный и быстрый отход от Дебальцево.

Еще одной точкой сопротивления ополченцев и силовиков остается Дебальцевский котел. В этой местности повстанцы установили контроль над Малой Орловкой, Тимофеевкой, Стрюково, Красным Пахарем, Кругликом, Редкодубом, Никишино, Калиновской, Лозовым.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook