Украина добавила Депардье в «черный список»

Французская пресса сегодня сообщает о том, что получивший российское гражданство актер Жерар Депардье внесен в "черный список" на Украине. В Минкультуре рассказали. что список нежелательных персон является закрытой информацией, поэтому комментировать "здесь нечего".

Жерар Депардье вместе со Стивеном Сигалом, Эмиром Кустурицей и Оливером Стоуном включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины. Сам же этот "черный список", который включает в себя 600 имен, будет обнародован до 3 августа. Ранее киевские власти составили перечень имен деятелей культуры, которые несут угрозу для национальной безопасности страны.

Нужно признать, что у украинских властей действительно есть повод недолюбливать Депардье. В 2013 году он запросил российское гражданство и вскоре получил его. Актер неоднократно одобрительно высказывался о политике российского президента Владимира Путина, а после присоединения Крыма к РФ заявил, что Украина является частью России.

Впрочем, в Министерстве культуры Украины напрочь отказались комментировать сведения о включении Депардье в "черный список", сославшись на конфиденциальность этого документа.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook