Украина и Новороссия последние новости 27 февраля: бои на Украине продолжаются, ситуация в Новороссии сегодня от ополченцев

Новости Новороссии 27.02.2015, ситуация в Донбассе, сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, а также обзор боевых действий на востоке Украины от 27 февраля в нашем обзоре новостей.

По данным на сегодняшнее утро обстановка в Новороссии остается весьма напряженной. Самыми горячими точками противостояния остаются Широкино, аэропорт Донецка, а также находящиеся недалеко от столицы ДНР населенные пункты. На западном участке трассы Бахмутка, а именно около Крымского и Новотошковки, сохраняются обстрелы. Силовики ведут прицельный огонь по объектам ополчения, а также гражданским объектам. На остальных участках соблюдается режим прекращения огня. В первую очередь, как поясняют ополченцы Новороссии, им хотелось бы, чтобы украинская армия прекратила обстрелы и начала планомерный отвод тяжелой техники, дабы минимизировать угрозу для мирного населения.

Ночь на 27 февраля прошла достаточно спокойно, если обращаться к следующим населенным пунктам: Станица Луганская, Троицкое, Счастье, Трехизбенка, Попасное.

Ополченцы Новороссии проинформировали, что ответили 90 процентов всей тяжелой техники с линии соприкосновения противоборствующих сторон. Украинская армия, напротив, пока отказывается отводить артиллерию, так как ждет прекращения кровопролития.

Разведка армии Новороссии отдельно рассказала о том, что к линии фронта, в направлении к Дебальцево, движутся несколько колонн танков, артиллерии и другой тяжелой техники. Силовики производят одновременно с этим перегруппировку своих сил около Станицы Луганской и Мариуполя.

Новости Новороссии 27 февраля сообщают, что ситуация в регионе может усугубиться если до семи часов вечера 27.02.2015 силовики не начнут отводить тяжелую технику от линии фронта в Донбассе. С таким ультиматумом в адрес киевских властей выступил руководитель ДНР Александр Захарченко. Он пояснил, что в противном случае повстанцам ничего не останется иного, как вернуть свои войска на прежние ударные позиции.

Вместе с тем, украинские военные рассказывают, что все-таки начали отвод техники из аэропорта Донецка, а также по Дебальцевскому направлению. Но позже данные сведения были опровергнуты представителями Новороссии. Киев до сих пор не выполнил свои обязательства в рамках минских договоренностей. Под Артемовском и вовсе отмечено наращивание ударной группировки карателей.

Вчера руководитель американской национальной разведки Джеймс Клэппер сообщил, что бои на территории Донбасса будут продолжаться весь текущий год, тогда как Америка совершенно не выступает за мирное урегулирование, а будет делать все от себя возможное, чтобы война в Новороссии не останавливалась.

Вице-спикер народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин проинформировал, что руководство самопровозглашенной республики приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы. Пока еще в Новороссии не удается создать собственную валюту, но постепенный переход к этому будет произведен, а основной валютой на временный период станет российский рубль.

Сегодня, 27 февраля, Совет Безопасности ООН будет проводить экстренное заседание, доступ к которому будет закрыт для журналистов. В повестке дня значатся вопросы по реализации мирных договоренностей, заключенных в Минске. За проведение такой встречи выступили представители Германии и Франции. Во время этого мероприятия будут заслушаны представители ОБСЕ, которые в настоящее время мониторят ситуацию на востоке Украины.

Ситуация вокруг донецкого аэропорта еще остается накаленной. Ополченцы производят здесь работы по расчистке от завалов, под которыми регулярно находятся тела погибших украинских военнослужащих. В виду наступившего потепления вокруг воздушной гавани стоит трупный запах, а порывы ветра доносят его до Донецка. Накануне в аэропорту Донецка были обнаружены тела 76 силовиков, которые доставили в морг, дабы начать процесс опознания и поиска родственников. Высшие командные чины украинской армии, тем временем, не проявляют никакой инициативы по поводу погибших сослуживцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook