Украина и Новороссия 25 февраля − последние новости сегодня: боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, обзор боевых действий в Новороссии, сводки от ополчения

Новороссия и Украины 25 февраля, новости последних часов из зоны боевых действий в ЛНР и ДНР: в Краматорске отмечен запуск двух ракет, одна из которых упала практически сразу после старта, а другая долетела до Артемовска. Взрыв оказался настолько сильный, что его почувствовали жители Славянска, Краматорска, Николаевки. О жертвах и разрушениях нет информации.

Новороссия сегодня, 25 февраля − новости: обстановка на линии фронта все еще характеризуется сложностями в нежелании украинских военных отводить тяжелую артиллерию от жилых районов, сообщают сегодня новости Новороссии. Отдельные трудности у населения возникают из-за массовости диверсионных групп украинских карателей, которые проникают в отдельные города и поселки, дабы дестабилизировать ситуацию изнутри. Подобные провокации стараются пресекать ополченцы Новороссии, но с каждым новым днем их все больше.

Украинские власти вместе с военными начальниками совершенно не волнуются по поводу погибших солдат, тела которых зачастую даже не забирают с передовой. Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР, объяснил, что ополченцы не имеют физической возможности забрать тела убитых военнослужащих украинской армии в виду того, что обстрелы производят их сослуживцы по зданию нового и старого терминалов аэропорта Донецка.

Новости ДНР и ЛНР 25 февраля: ополченцы Луганской и Донецкой народных республик накануне приступили к отводу тяжелой техники от линии разграничения, что полностью соответствует договоренностям о мире в Минске. Но подобных действий совершенно не наблюдается со стороны украинских войск, которые, напротив, в отдельных позициях наращивают свой боевой арсенал. В целом ситуация в Новороссии характеризуется многократными случаями нарушения перемирия со стороны украинской армии.

Донецк сегодня, 25.02.2015, новости последних часов из аэропорта: минувшим вечером в Донецке произошел сильный взрыв. На несколько километров от него прокатилась взрывная волна. "Во второй половине дня в Донецке прогремел сильный взрыв", - говорится в сообщении городской администрации столицы ДНР. Локальные боевые стычки между группами ополченцев и силовиков происходят на окраинах Донецка регулярно в виду того, что силовики отказываются убирать свои огневые установки.

Дебальцево 25 февраля, последние новости: после того, как под контроль ополчения перешел Дебальцево, представители Новороссии удивляются тому количеству военной техники, которую побросали украинские военнослужащие. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что бойцы армии Новороссии до сих пор до конца не подсчитали точное число минометов, которые "подарили" ВС Украины после бегства со своих позиций в Дебальцево: "Около 80 танков – большинство из них рабочие, 50 орудийных стволов и минометы, точное количество которых, мы еще назвать не можем".

Новости Новороссии за сегодня, 25.02.2015: в Горловке в последние часы заметно накаляется обстановка, о чем доложили в оборонном ведомстве ДНР. Здесь подчеркнули, что ополченцы будут готовы вернуть все тяжелые орудия на свои места, если силовики не остановятся в обстрелах мирных кварталов и вообще будут вести подрывную деятельность в Донбассе. "Вся техника, которую мы сегодня отвели, вернется обратно", - заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Однако подобный вариант в Новороссии не хотят рассматривать до последнего, не зря же накануне все тяжелые установки залпового огня и минометы вывозились от линии фронта.

Сводки от ополчения Новороссии 25 февраля 2015: в районе аэропорта Донецка остается напряженная ситуация, так как украинские военнослужащие регулярно бомбят здание аэровокзала, где остаются значительные силы ополчения. Повстанцы признаются, что будут держать оборону до самого победного конца, а именно до тех пор, пока силовики не прекратят нападки. Обстрелу позиции ополченцев подверглись также в районе населенного пункта Опытное и Авдеевка. Ополченцы предпочитают до последнего момента не производить ответные выстрелы, выполняя минские договоренности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook