Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: в ДНР идут сильные обстрелы, ВСУ сражаются с добровольческими батальонами Киева, силовики пошли на новую хитрость в ЛНР

Новости Новороссии сегодня, 21.11.2015, сообщают о том, что украинские силовики обстреляли в Донецкой народной республике населенный пункт Жабуньки. Как отметил представитель народного ополчения, по данному населенному пункту были произведены удары из автоматического гранатомета. Всего было выпущено порядка десяти выстрелов. Ситуация усугубляется.

Не менее тяжелая обстановка на данный момент времени фиксируется на окраинах Павлополя и Широкино, где бои хоть и имеют локальный характер, но с каждым часом лишь нарастают.

Новости Украины сегодня, 21.11.15: между военнослужащими украинской армии и присланными для их усиления добровольческими батальонами возобновились столкновения. По словам представителей НМ ЛНР, боестолкновения между ними наблюдаются из-за разных политических мотивов нахождения на войне. Он подчеркнул, что сейчас ВСУ заняты решением своих внутренних конфликтов, и для военного руководства Украины может стать очередной трагедией ведение ими наступательных действий.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.11.15: силовики Украины ищут поводы для возврата к линии соприкосновения техники и вооружения и провоцируют ополченцев ЛНР, заявил замначальника штаба НМ ЛНР Игорь Ященко. "Украинская сторона пыталась спровоцировать ополчение ЛНР на активные боевые действия, обстреливая позиции НМ ЛНР в Марьевке, - сообщил он. - Это делается специально, чтобы сфабриковать основания для возврата вооружения на прежние места. Представители ВСУ заявляют уже открыто о готовности к этому шагу".

Новости Донецка на сегодня, 21 ноября: В 16.55 начали доноситься звуки боя с западного направления Донецка. Тяжелые разрывы периодически + АГС. 17.40. Донецк. Аэропорт-Опытное: бой с применением артиллерии и минометов. 17.30. Горловка.Майорск, Шумы, Широкая Балка: стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы). В 17.50 Опытное-АП -минометная дуэль с поддержкой артиллерии со стороны НВФУ. 19.45. Донецк. Спартак, Ясиноватский БП: интенсивный стрелковый бой с применением минометов. В 19.55 Спартак-Ясиноватский блок-пост - стрелковый с применением минометов. Обл гаи (Донецк) слышит тяжелый бах глухой. В 20.15. Донецк бул.Пушкина слышит отчетливые далёкие бубухи. В 20.30 шумит тоже направление Спартак-Ясиноватский блокпост.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 17.01 со стороны Майорска работает АГС.19:48 - бой все там же, набирает обороты, слышно отчетливо. Пока причин для паники в городе нет. В 17.17 зашумело направление Широкой Балки. В 17.55 завязался бой на на западе, стрелковый + разрывы. В 18.39 в районе между Широкой Балкой и Глубокой (западнее отвала 5-й шахты) сильный бой. Отголоски разрывов слышно по всему городу. В 19.57 пять ярких вспышек на севере.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook