Украина, новости сегодня, 8 октября: Киев объявил технический дефолт

Киев все-таки объявил технический дефолт. Местные депутаты проголосовали за введение моратория на выплату по внешним долгам. Начиная с 6 ноября Киев не будет выплачивать долг, который составляет свыше 18 миллиардов гривен (более 840 миллионов долларов). На такой шаг украинские власти пошли после того, как с кредиторами не была достигнута договоренность о реструктуризации.

В Киеве уточнили, что город сейчас активно занимается подготовкой к отопительному сезону, поэтому все свободные средства направляются на обеспечение жителей столицы теплом, электроэнергией, а также средства уходят на ремонт и утепление подъездов и домов. Вместе с тем активно устанавливаются счетчики тепла для экономии энергоносителей. Проще говоря, предстоящую зиму, которую обещают синоптики менее теплой по сравнению с прошлым годом, жители Киева должны ждать с настороженностью.

В то же самое время эксперты предупреждают киевские власти о дальнейшей надобности выплачивать долги, призывая власти Украины начать процесс реструктуризации незамедлительно. Вместе с этим они призывают помнить, что средств нет, а есть стадия технического дефолта и сейчас нужно более внимательно подойти к расходной и доходной части бюджета. Также специалисты рекомендуют покончить с коррупцией, которая является одним из основных факторов, тормозящих экономическое развитие и города, и региона, и страны в целом.

Сейчас в обращении находятся еврооблигации Киева на 250 миллионов долларов, срок обращения которых истекает 6 ноября 2015 года, а также на 300 миллионов долларов со сроком обращения до 11 июля следующего года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook