Украина переводит стрелки на Грузию в вопросе о сбитом «Боинге»

Киев продал последний "Бук" Грузии задолго до крушения малайзийского "Боинга". С таким заявлением выступил советник президента Украины Игорь Смешко.

"Насколько мне известно, последний "Бук" Украина продала Грузии", - сказал Игорь Смешко на конференции по вопросам безопасности, которая проходит в Брюсселе. Только вот точную дату этого он назвать не смог. Также Смешко не стал говорить о том, откуда у него появилась такая информация, и почему он озвучил ее только сейчас. Это при том, что представители Минобороны Украины никогда ранее не сообщали о таком повороте событий.

Напомним, сразу после крушения малайзийского самолета с 298 людьми на борту в небе над Украиной, российской Минобороны выдвинуло версию, что "Боинг" был сбит украинским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Представитель российского оборонного ведомства предоставил спутниковые снимки, на которых, как он утверждал, есть изображения "Буков" украинской армии, расположенных в районе трагедии.

В связи с этим Смешко сказал, что версия Москвы не выдерживает критики, не пояснив, что он имеет в виду.

Недавно бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассказал журналистам, что у представителей ополчения изначально не было зенитно-ракетных комплексов такого типа в боеготовом состоянии. Он напомнил, что об этом же заявили президенту страны сами военные, которые утверждали, что "у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300, захвата этого вооружения не было", напомнил Ярема.

До этого украинские силовики высказывали мнение о том, что у ополченцев Донбасса могут быть "Буки". В частности, 30 июня прошлого года представитель штаба спецоперации Алексей Дмитрашковский рассказывал, что ополченцы смогли захватить два грузовика и один зенитно-ракетный комплекс, которые находились на территории военной части в Авдеевке. Там располагался штаб 156-го зенитно-ракетного полка, на вооружении которого состояли три дивизиона "Бук-М1".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook