Украина, последние новости 08.05.2015: Под суд пошли убийцы девочки Полины и участники бунта в Константиновке

Судебные инстанции получили обвинительные акты против четверых жителей Константиновки, которые были участниками крупным беспорядков, произошедших в населенном пункте после гибели восьмилетней девочки под гусеницами бронемашины 16 марта 2015 года.

В настоящий момент времени обвинение против жителей Константиновки строится на основании состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), а для одного из обвиняемых еще и части 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Трое содержатся решением суда под стражей, один - под домашним арестом.

Что же касается убийц девочки Полины, то и по ним готов обвинительный акт военной прокуратуры. Обвинение строится на ч. 2 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Под суд они отправятся в самое ближайшее время.

Напомним, что 16 марта, после гибели девочки, жители Константиновки жгли шины у казармы, били стекла и перевернули машину ГАИ. Потом состоялся стихийный митинг. Дела некоторых из участников еще находятся на доследственной проверке. Ситуация здесь усугублялась с каждым днем и лишь чудом удалось избежать трагических последствий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook