Украина потеряла российский рынок

Глава аналитического отдела инвестиционной компании "Солид" О. Шагов поделился информацией относительно скорых последствий разрыва отношений украинского и российского рынка промышленных товаров. По словам эксперта, производителей Украины ждут тяжелые времена.

С начала 2015 года товарооборот между Украиной Россией существенно снизился. Утрата рынка РФ для Украины угрожает долгим финансовым спадом, увеличением безработицы, социальной нестабильностью, убежден глава аналитического отдела инвестиционной компании "Солид" О. Шагов. Особенно чувствительный удар ощутит пласт секторов украинской экономики, занятый в железнодорожном машиностроении, авиапромышленности. Многочисленные украинские индустриальные компании потеряют доходные для них российские заказы.

Ситуация усугубляется тем, что перепрофилирование на рынки иных стран в обстоятельствах высочайшей конкурентной борьбы дело длительное и сложное. Нужно сознавать, что на мировом рынке имеется практически любая продукция, имеющаяся в Украине, добавляет эксперт. Не считая этого, украинские производители все еще с радостью готовы реализовать свои продукты в РФ, однако у них не выходит соперничать с импортом из иных стран.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook