Украина потеряла 27 госпредприятий

После того, как Крым стал частью России, украинская сторона потеряла несколько десятков государственных предприятий, которые располагаются на полуострове. Ущерб может достичь миллиарда гривен.

Власти Украины лишились контроля над 27-ю госпредприятиями после присоединения Крыма к России. Как сообщил председатель Фонда государственного имущества страны Игорь Билоус, среди них - "Титан", основной производитель диоксида титана, "Фотон" и "Крымтеплоэлектроцентраль" - крупнейший поставщик электроэнергии на полуострове.

По его словам, три предприятия из 27 проходили стадию санации, а шесть - стадию ликвидации. По приблизительным оценкам, общий ущерб может достигать миллиарда гривен.

"Это оценка по минимуму, поскольку сейчас мы не можем оценить реальную стоимость, а данные, которые последний раз поступали в фонд, по некоторым предприятиям датируются 2008 годом. Решать, что делать с этим имуществом, будут Минюст и МИД. У фонда нет таких полномочий", - уточнил Билоус.

Еще раньше руководитель Республики Крым Сергей Аксенов выступил с заявлением, в котором назвал обвинения со стороны так называемой украинской прокуратуры Автономной Республики Крым о присвоении детского лагеря "Артек", неадекватными. По его словам, Киев напрочь потерял связь с происходящими вокруг событиями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook