Украина угодила в смертельный капкан, пригрозив России

Украина может испытать серьезные последствия из-за той ультимативной формой общения с Россией, которую выбрало политическое руководство страны, а именно премьер-министр Арсений Яценюк.

В частности, заявление о том, что Киев не намерен выплачивать Москве миллиардные долги в случае отказа от его условий, лишит Украины последней капли доверия со стороны международных кредиторов. К такому мнению склоняются польские журналисты. Так, издание "Obserwator Polityczny", комментируя недавние заявления Яценюка, пишет, что высказывание премьер-министра Украины в адрес Российской Федерации является не только завуалированной угрозой, но и доказательством того, что страна все дальше отстраняется от цивилизации.

Авторы материала отмечают, что кредиторы имеют возможность освободить должника от выплат, но в обратном направлении этот процесс происходить не может. "Мы говорим об определенном цивилизованном стандарте, лежащем в основе любого законодательства западной и связанных с ней цивилизаций", - отмечает польское издание.

Ультимативное требование украинского главы правительства Арсения Яценюка о сокращении суммы долга, а в случае отказа, и вовсе не выплата задолженности, является очередной пищей для размышления со стороны кредиторов. Можно не сомневаться, что те, кто планировал выдать Украине займы, отныне уйдут в сторону, чтобы понаблюдать о развитии событий.

"Как можно серьезно относиться к этой стране, премьер которой ставит под сомнение решение законного президента, ведь она не хочет рассчитываться с долгом?" - задается вопросом Obserwator Polityczny.

В конце материала авторы склоняются к той версии, что после таких безответственных заявлений от украинского политического руководства, страна может лишиться финансовой поддержки и утратить доверие на международной политической арене.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........