Украина усмотрела ответ Кремля на блокаду Крыма

Обстановка на Донбассе за последние пару дней значительно осложнилась. К такому выводу пришел Дмитрий Тымчук, глава группы "Информационное сопротивление". Он, в частности, обвинил ополченцев в единичных обстрелах позиций силовиков, когда в ход идут гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое автоматическое оружие.

Кроме того, Тымчук обратил внимание на многочисленные случаи обстрелов со стороны снайперов. Между Луганским и Мироновским пехотная группа боевиков (20-25 человек) с двух направлений из "зеленки" обстреляла опорный пункт сил АТО. Юго-западнее Шумов позиции сил АТО обстреляли с применением крупнокалиберных пулеметов.

В районе Марьинки по неофициальным данным повстанцы применили 82-миллиметровые минометы и стрелковое оружие. В полосе между Крымским и Трехизбенком стрельба производилась также из стрелкового оружия. В районе города Счастья зафиксировано возвращение на позиции нескольких пехотных групп ополченцев, каждая из которых включает в себя 30 человек. "За сутки зафиксировано перемещение 10 тентованных армейских грузовиков с боеприпасами", - написал Тымчук.

Также он посетовал на то, что российская сторона продолжает активно поддерживать ополчение вооружением: "На железнодорожную станцию Иловайска прибыл очередной эшелон с боеприпасами и снаряжением из РФ".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook