Украина 10 февраля, новости сегодня: в Дебальцевском котле идут ожесточенные бои

Украина, новости на сегодня, 10 февраля. Ожесточенные перестрелки между ополченцами и силовиками имеют место быть в Дебальцевском котле, где в окружении находятся семь тысяч украинских военнослужащих.

Однако несмотря на большое количество трудностей украинские войска стараются помочь своим собратьям по оружию и прорвать оборону ополченцев в Дебальцевском котле. Накануне украинская армия предприняла попытку выйти на трассу, соединяющую Дебальцево с Артемовском. Однако повстанцы грамотно расположились в оборонительных редутах и не допустили прорыва противника.

Несколько часов назад ополченцы Новороссии праздновали триумф в населенном пункте Логвиново, который оказался под их полным контролем. Сейчас в окружении повстанцев из ЛНР и ДНР находится украинская группировка численностью до шести тысяч человек. Накануне замкнулся и Дебальцевский котел, что также является важной победой ополченцев.

"Дебальцевский котел замкнулся. В данный момент проходят бои по ликвидации дебальцевской группировки ВСУ. Окружение не относится к мирным жителям Дебальцево. Все желающие могут покинуть котел в абсолютно любом направлении на гражданских автомобилях, либо транспортом, который мы предоставим", - заявил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Украина, новости сегодня, 10.02.2015: Ополченцы и силовики проводят подготовку к новой фазе вооруженного противостояния в Углегорске, тогда как каратели начали массированное наступление на Новоазовск, о чем ранее предупреждали представители Новороссии. Они же сумели занять две стратегически важные высоты, а именно Красный Пахарь, Александровское и Грозный. Углегорск сегодня полностью контролируется повстанцами, отсюда были эвакуированы жители. Город располагается всего в одном километре от позиций ВС Украины в Дебальцево. Проще говоря, в Углегорске может так получиться, что силовики и ополченцы столкнуться лицом к лицу. Силовики сейчас пробиваются к Артемовску. Окрестности же Углегорска усеяны разбитой украинской техникой, разгромленными домами, а также воронками от разрыва тяжелых снарядов.

В штабе проведения так называемой антитеррористической операции проинформировали, что силовики прорвались по трассе Дебальцево - Артемовск. Однако от ополченцев эти сведения не находят подтверждения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook