Украина 16 ноября, новости сегодня: Яценюк обвинил Россию в пособничестве террористам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк полагает, что своим отношением к украинскому государству Россия стимулирует глобальный терроризм.

Подобного рода заявление украинского главы правительства появилось после серии терактов в Париже, произошедших 13 ноября. По словам Яценюка, присоединение Крыма к России, а также поведение России в Донбассе стали теми поддерживающими действиями, на которые опирается международный экстремизм. Премьер назвал атаку РФ на Украину проявлением терроризма и империализма, которые послужили началом полномасштабной войны.

Вместе с этим он принес искренние слова соболезнования всему французскому народу, а также призвал объединить усилия всего мирового сообщества в борьбе за независимость и свободу, как это было во время Второй мировой войны. Яценюк искренне верит, что победа над террористической угрозой не за горами.

Примечательно, что другой украинский политик, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, комментируя трагические события в Париже, посоветовал французским спецслужбам задуматься о русском следе.

Подобная антироссийская риторика стала привычным делом для нынешней политической элиты Украины. Несмотря на отсутствие хоть каких-либо фактов, власти Украины стараются всеми силами проблемы внутри государства перекладывать на чужие плечи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook