Украина 26.11.2015, новости сегодня: страна ищет самый дешевый газ, Путин обвинил властей в издевательстве на людьми

Украина стремится покупать для внутренних нужд только тот газ, который по стоимости сможет способствовать дальнейшему повышению конкурентоспособности украинской экономики.

С таким заявлением выступил Андрей Коболев, глава НАК "Нафтогаз", который отметил, что вскоре страна приступит к закупкам газа из Европы, отказавшись от сделки с Москвой. По его данным, у европейских стран можно будет приобретать "голубое топливо" по более низкой цене, чем это происходит в настоящее время. "Сегодняшнее решение было принято на основе экономических соображений - покупать как можно более дешевый газ", - сказал Коболев.

Одновременно с этим руководитель "Нафтогаза" объяснил, что данное стремление вовсе не должно характеризоваться в качестве отказа от оплаты российского газа. Попросту украинские власти хотят найти те рынки, на которых газ можно приобретать по более низкой цене. Коболев подчеркнул, что сейчас у компании имеется свыше 10 контрагентов, которые продают Украине газ.

Напомним в этом контексте, что 25 ноября Кабинет министров Украины принял решение о прекращении закупок газа, поступающего из России. Власти Украины отмечали, что сейчас проводится целый комплекс мероприятий, направленных на диверсификацию этого момента, поэтому предстоящие зимы страна сможет прожить, опираясь на европейских газ.

Украина, новости сегодня, 26.11.2015: Путин обвинил власти страны в издевательстве над людьми

Украинские власти продолжают заниматься издевательствами над людьми, рассказал президент России Владимир Путин. Никто еще не забыл о тех зверствах, которые были и имеют место быть сегодня в Донбассе, как украинская политическая верхушка начала измываться над жителями Крыма, которым специально была ограничена подача электроэнергии. По словам Путина, украинские власти попросту "издеваются над людьми". Подобное заявление прозвучало в контексте пресловутой "энергетической блокады Крыма".

"Конечно, эти проблемы будут преодолены. Удивляет только позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться - это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми - действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой", - заявил Путин на заседании Госсовета в Нижнем Тагиле.

Вместе с этим лидер РФ потребовал, чтобы оперативно начали работать временные источники генерации. "К 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была проложена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года - и вторая нитка", - добавил Путин.

Напомним, поставки электричества в Крым из Украины были прерваны в ночь на воскресенье, 22 ноября, в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области группой неизвестных. После случившегося власти полуострова приняли решение о введении режима ЧС. Организаторов подрыва, как отметила прокурор Крыма Наталья Поклонская, должны быть привлечены к уголовной ответственности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook