Украинская армия напала на ополченцев около Донецка

Украинские военнослужащие больше не скрывают своего стремления продолжать боевые действия в Донбассе. Несколько часов назад силовики пошли в атаку на позиции ополчения в непосредственной близости с Донецком. Подробности случившегося рассказал повстанец с позывным "Степь". По его данным, ВС Украины активно стягивают тяжелую артиллерию к столице ДНР, которую вскоре попытаются взять штурмом.

Новости Донецка сейчас, 13 марта: силовики готовятся к штурму

Последние новости из Донецка свидетельствуют о том, что украинские военные переходят к наступательной операции, а вокруг столицы Донбасса то и дело появляются новые подразделения силовиков. Эти данные могут указывать на подготовку карателей к наступательной операции. Накануне около аэропорта Донецка завязался значительный бой с применением минометов и гранатометов, инициаторами которого, как это обычно и бывает, выступили украинские войска.

Подконтрольные Киеву подразделения, судя по всему, решили хоть как-то отыграть свое поражение в январе, начав наступление на терминалы донецкого аэропорта. Но эти попытки были грамотно отражены ополченцами Новороссии, которые высказывают свои опасения, что существовала угроза окружения. Именно по этой причине ответным огнем силовиков уничтожили.

С каждым новым днем интенсивность обстрелов с украинской стороны лишь возрастает. Особенно тяжело приходится возле Донецка. Минометы каратели применили для нанесения ударов по жилым кварталам в Горловке. Огромные силы ВС Украины направили на укрепление подразделений в Карловке и Авдеевке, а также на северо-западной части Донецка. Ополченцы получили сведения о переброске туда бронетехники, грузовиков с боеприпасами и дополнительного продовольствия. В сторону Донецка из Красноармейска выдвинулись украинские танки, БТРы и БМП, которых сопровождает большое количество солдат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook