Украинская армия полностью уничтожила микрорайон Донецка

Представители армии Донецкой народной республики сообщили, что силовики полностью разбомбили Октябрьский микрорайон Донецка. На данной территории почти не осталось уцелевших построек.

За несколько месяцев активных боевых действий, Октябрьский район превратился в пепел и руины, а затем и вовсе опустел. Жители массово покидают данные территории, потому что дальше находится там физически не представляется возможным. Один из местных жителей рассказал, что большая часть людей покинули свои дома, много жителей погибли. Осталось всего несколько семей и своры бродячих голодных собак. В поселке уже несколько недель нет электричества, восстанавливать которое никто не собирается.

В основном Октябрьский страдал из-за ударов с помощью систем "Град". Под шквалистым огнем не могли устоять даже крепкие кирпичные постройки, тогда как деревянные и вовсе разлетались в щепки.

7 февраля появилась информация о затяжных боях в Первомайске. Здесь артиллерия украинской армии разрушила один из подъездов пятиэтажного жилого дома. Погибшими стали несколько человек из числа мирных граждан. На следующий день под огнем оказался уже Кировск. Несколько многоквартирных домов оказались частично разрушены, также под ударом была и детская больница. В этих боевых действия погибли два человека.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook