Украинские депутаты вернут смертную казнь на время боевых действий

Депутаты Верховной рады готовятся ввести смертную казнь на территории Украины на то время, пока в стране проходят локальные боевые действия. Соответствующее заявление сделал командир батальона специального назначения "Днепр-1", депутат Юрий Береза, отметивший, что в данной ситуации речь может идти об особом исключительном статусе обсуждаемого закона.

По инициативе командира батальона специального назначения "Днепр-1", депутата Юрия Березы, представляющего фракцию премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт", а также воинственно настроенные представителей других парламентских фракций, подготовлен законопроект по восстановлению смертной казни в Украине. Об этом Береза накануне заявил в ходе общения с журналистами.

Одновременно с этим глава украинского спецназа пояснил, что в текущих условиях речь может идти только лишь об исключительном статусе данного закона, так как он будет иметь юридическую силу только в ходе проведения боевых действий при локальных военных конфликтах за преступления, совершенные "во время войны или при неизбежной угрозе войны".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook